A FAZENDA SANTA MONICA
A Fazenda Santa Monica tem uma localização privilegiada, na região de Machado, Sul de Minas Gerais. O clima e uma altitude média de 1100 m, geram o ambiente ideal para cultivo de Cafés Especiais.
PLANTIO
O solo é analisado e é realizada a reposição dos nutrientes para que os cafeeiros cresçam e produzam os melhores grãos de café.
CRESCIMENTO
Ao longo de 4 anos, as mudas são adubadas e fertilizadas para que cada cafeeiro atinja todo seu potencial.
FERTIRRIGAÇÃO
Esse processo garante água e nutrientes a todos os pés de café da Fazenda, mantendo-os saudáveis e com vigor para que as plantas produzam o melhor café possível.
COLHEITA
Durante todo o ano espera-se por esse momento mais encantador, no qual toda a Fazenda está trabalhando. Ocorre nos meses de junho a agosto, quando os pés ficam pesados, cheios de café! Primeiro é feita uma análise para saber em qual setor os cafés já estão maduros suficientes, e então, inicia-se a colheita dos grãos “cereja”.
LAVAGEM E SEPARAÇÃO DOS GRÃOS
Após colhidos, os grãos maduros são selecionados dos demais através de um método que avalia a densidade de cada grão. Sempre visando obter a melhor qualidade em todos os processos.
SECAGEM
Para garantir e manter a qualidade do café, mantemos os grãos em terreiros secando durante 9 dias. Assim deixamos nossos cafés mais saborosos e doces durante a degustação.
SELEÇÃO E PROVA
Antes de armazenar o café, é realizado um novo processo de seleção, onde provadores de café selecionam e avaliam cada lote retirado da Fazenda, para comprovar a qualidade e selecioná-los de acordo com sua nota.
ARMAZENAGEM
Após todos os processos realizados na Fazenda, a armazenagem deve ser muito bem feita para garantir a qualidade da bebida. Nós armazenamos o café verde em média 1 ano para equalizar as características desejadas e garantir o padrão Santa Monica.
TORREFAÇÃO
Os grãos passam então pelo processo de torrefação especial para cafés gourmet, em pequenas quantidades, para garantir aroma, sabor e cremosidade incomparáveis.
EMBALAGEM
Após torrado, o café é embalado imediatamente para não perder suas propriedades. Nossas embalagens contêm válvulas desgaseificadoras que evitam a entrada de oxigênio (o que deteriora o produto), mas que ao mesmo tempo permitem que você sinta o aroma de café.
TREINAMENTO
É muito importante extrair o café com perfeição para obter o melhor de cada xícara. Com essa preocupação, o Café Santa Monica oferece cursos e treinamentos para todos nossos clientes, garantindo que o trabalho iniciado em nossa Fazenda seja finalizado com perfeição.