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DIRETO DA FAZENDA PARA SUA CASA

Após muitos anos de estudos sobre café no Brasil e no exterior, Arthur Moscofian Jr. criou o café Gourmet Santa Monica em 1985. Em suas viagens pela Europa e pelo Brasil, conheceu torrefadoras e fazendas diversas, as quais lhe permitiram descobrir que o melhor café para expresso utiliza grãos 100% arábica. O Café Gourmet Santa Monica resulta dessas pesquisas tinham por objetivo principal a ideia de oferecer às pessoas um café premium de qualidade única.
A Fazenda Santa Monica é pioneira na cultura do Café Gourmet no Brasil. O café cultivado na região de Machado, no sul de Minas Gerais, é produzido com o cuidado de quem entende o que faz e cuida de todos os processos, desde o nascimento do fruto, passando pela rigorosa seleção até a torrefação com máquinas e técnicas exclusivas. Para garantir a integridade dos grãos, desenvolvemos embalagens especiais capazes de preservar o café por mais tempo.

A FAZENDA SANTA MONICA

A Fazenda Santa Monica tem uma localização privilegiada, na região de Machado, Sul de Minas Gerais. O clima e uma altitude média de 1100 m, geram o ambiente ideal para cultivo de Cafés Especiais.

SOBRE NÓS
O Café Gourmet Santa Monica preza pela excelência. Para garantir a qualidade de cada grão, todo seu café é cultivado na própria Fazenda Santa Monica, na nobre região do sul de Minas Gerais com altitude de mil metros acima do nível do mar e sem blends.

PLANTIO
O solo é analisado e é realizada a reposição dos nutrientes para que os cafeeiros cresçam e produzam os melhores grãos de café.

CRESCIMENTO
Ao longo de 4 anos, as mudas são adubadas e fertilizadas para que cada cafeeiro atinja todo seu potencial.

FERTIRRIGAÇÃO
Esse processo garante água e nutrientes a todos os pés de café da Fazenda, mantendo-os saudáveis e com vigor para que as plantas produzam o melhor café possível.

COLHEITA
Durante todo o ano espera-se por esse momento mais encantador, no qual toda a Fazenda está trabalhando. Ocorre nos meses de junho a agosto, quando os pés ficam pesados, cheios de café! Primeiro é feita uma análise para saber em qual setor os cafés já estão maduros suficientes, e então, inicia-se a colheita dos grãos “cereja”.

LAVAGEM E SEPARAÇÃO DOS GRÃOS
Após colhidos, os grãos maduros são selecionados dos demais através de um método que avalia a densidade de cada grão. Sempre visando obter a melhor qualidade em todos os processos.

SECAGEM
Para garantir e manter a qualidade do café, mantemos os grãos em terreiros secando durante 9 dias. Assim deixamos nossos cafés mais saborosos e doces durante a degustação.

SELEÇÃO E PROVA
Antes de armazenar o café, é realizado um novo processo de seleção, onde provadores de café selecionam e avaliam cada lote retirado da Fazenda, para comprovar a qualidade e selecioná-los de acordo com sua nota.

ARMAZENAGEM
Após todos os processos realizados na Fazenda, a armazenagem deve ser muito bem feita para garantir a qualidade da bebida. Nós armazenamos o café verde em média 1 ano para equalizar as características desejadas e garantir o padrão Santa Monica.

TORREFAÇÃO
Os grãos passam então pelo processo de torrefação especial para cafés gourmet, em pequenas quantidades, para garantir aroma, sabor e cremosidade incomparáveis.

EMBALAGEM
Após torrado, o café é embalado imediatamente para não perder suas propriedades. Nossas embalagens contêm válvulas desgaseificadoras que evitam a entrada de oxigênio (o que deteriora o produto), mas que ao mesmo tempo permitem que você sinta o aroma de café.

TREINAMENTO
É muito importante extrair o café com perfeição para obter o melhor de cada xícara. Com essa preocupação, o Café Santa Monica oferece cursos e treinamentos para todos nossos clientes, garantindo que o trabalho iniciado em nossa Fazenda seja finalizado com perfeição.

Certificação

selos café
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TREINAMENTOS

Academia Santa Monica

O Café Santa Monica preocupado com a extração prefeita criou a academia, onde é realizado treinamentos e técnicas para o café perfeito. Nos cursos realizados, nossos baristas falam sobre tipos de extração, modo de preparo, vaporização e entre outras.

Tópicos abordados no curso:
• História do Café no Brasil e no Mundo
• Agentes Oxidantes
• Regiões Produtoras
• Diferenças Arábica x Robusta
• Processos da Fazenda
• Classificações e Sensorial
• Terminologias do Café
• Torra
• Técnicas de Extração
• Vaporização do Leite
• Regulagem do Moinho
• Preparo da Cafeteria Clássica
O curso vai envolver teoria e prática dos tópicos abordados.

Nossos baristas

ALGUNS DE NOSSOS CLIENTES

Carrefour
Uber
Grupo Hinode
Ifood
Avibras
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Curso com certificado ✔️
Horário: das 09:00 as 17:00h – 1 hora de pausa.
Cliente de Food Service Santa Monica têm 30% de desconto.